Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:PortuguêsEnglishEspañol
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós Graduação em Química

Área do conteúdo

Pesquisadores do PGQUIM desenvolvem sensor para detecção de aditivos em carne

Data da publicação: 3 de outubro de 2022 Categoria: NOTÍCIAS
O artigo recém publicado pelo Grupo de Química de Materiais Avançados (GQMat), e fruto do projeto de Tese do ex-aluno do PGQUIM Samuel Veloso Carneiro, aborda o desenvolvimento de um sensor baseado em nanopartículas fluorescentes. Este dispositivo foi utilizado para detecção de substâncias químicas adicionadas à carne para mascarar seu estado de conservação. Esse trabalho se junta a outros produzidos pelo grupo, que abordam a detecção de outras substâncias, tais como pesticidas, proteínas e aditivos em vegetais.

Para maiores detalhes: 
Doped Carbon Quantum Dots/PVA Nanocomposite as a Platform to Sense Nitrite Ions in Meat
ACS Applied Materials & Interfaces
https://doi.org/10.1021/acsami.2c09197
Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo