Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em: PortuguêsEnglishEspañol

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós Graduação em Química

Área do conteúdo

Pesquisadores do PGQUIM desenvolvem sensor para detecção de aditivos em carne

Data de publicação: 3 de outubro de 2022. Categoria: NOTÍCIAS
O artigo recém publicado pelo Grupo de Química de Materiais Avançados (GQMat), e fruto do projeto de Tese do ex-aluno do PGQUIM Samuel Veloso Carneiro, aborda o desenvolvimento de um sensor baseado em nanopartículas fluorescentes. Este dispositivo foi utilizado para detecção de substâncias químicas adicionadas à carne para mascarar seu estado de conservação. Esse trabalho se junta a outros produzidos pelo grupo, que abordam a detecção de outras substâncias, tais como pesticidas, proteínas e aditivos em vegetais.

Para maiores detalhes: 
Doped Carbon Quantum Dots/PVA Nanocomposite as a Platform to Sense Nitrite Ions in Meat
ACS Applied Materials & Interfaces
https://doi.org/10.1021/acsami.2c09197
Acessar Ir para o topo